大发彩票线路注册

数学 语文 英语 历史 地理 政治 物理 化学 生物 其他 专题
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
大发彩票线路注册 > 小学答案网 > 小学习题库答案
问题

一辆车从甲地开往乙地.如果把车速减少10%,那么要比原定时间迟1 小时到达,如果以原速行驶180千米,再把车速提高20%,那么可比原定时间早1小时到 达.甲、乙两地之间的距离是多少千米?

时间:2019-08-21 19:06:35
最佳答案

解析:Ya8答案圈

原定时间是1÷10%×(1-10%)=9小时Ya8答案圈

如果速度提高20%行完全程,时间就会提前9-9÷(1+20%)=3/2Ya8答案圈

因为只比原定时间早1小时,所以,提高速度的路程是 1÷3/2=2/3Ya8答案圈

所以甲乙两第之间的距离是180÷(1-2/3)=540千米Ya8答案圈

另一种解法Ya8答案圈

原速度:减速度=10:9,Ya8答案圈

所以减时间:原时间=10:9,Ya8答案圈

所以减时间为:1/(1-9/10)=10小时;原时间为9小时;Ya8答案圈

原速度:加速度=5:6,原时间:加时间=6:5,Ya8答案圈

行驶完180千米后,原时间=1/(1/6)=6小时,Ya8答案圈

所以形式180千米的时间为9-6=3小时,原速度为180/3=60千米/时,Ya8答案圈

所以两地之间的距离为60*9=540千米Ya8答案圈

发表评论
已有0人评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。)

网友评论
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

备案号:鄂ICP备17009702号-1 联系方式:1872935735@qq.com

答案圈提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。

document.write ('');